Меняют ли фамилию ребенку при установлении отцовства

Происхождение ребенка от конкретного лица устанавливается на основании заявления, поступившего от этого лица, либо в судебном порядке. Вопрос: Куда необходимо обратиться, чтобы вписать в паспорт сведения о ребенке и поставить отметку о гражданстве? Имя ребенку дается родителями по их взаимному согласию (пункт 2 статьи 63 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье). Можно ли дать ребенку двойное имя? Регистрация установления отцовства При регистрации установления отцовства составляется запись акта об установлении отцовства. Следовательно — нужно идти в орган опеки — он определит. Представьте подготовленные документы по месту хранения записи акта гражданского состояния или в орган ЗАГС по месту своего жительства. По истечении месяца со дня подачи заявления со всеми документами в органе ЗАГС вам должны выдать новое свидетельство о рождении ребенка.

Смотрите также: Согласие матери при установлении отцовства

Если ребенок не достиг возраста 10 лет, его согласия на изменение имени и (или) фамилии не требуется. Если вы желаете сменить фамилию ребенку, то рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Причем в суд будет подавать сам ребенок, а ответчиком будет родитель (или оба, если возражают оба). Случай сложнее: ребенку нет 14-ти лет. Имеет ли в данном случае правовое значение, что сведения об отце указаны в свидетельстве о рождении на основании заявления матери, а отцовство ребенка не установлено? Как видно из материалов дела, Т. заявлен иск об изменении фамилии дочери. Вопрос: Я узнала, что получить свидетельство о рождении ребенка можно теперь непосредственно в роддоме. Мы живем в гражданском браке, муж планирует записать ребенка на свою фамилию. Учитывая то, что у Вас отсутствует паспорт, рекомендуем зарегистрировать рождение ребенка через уполномоченное Вами лицо. В данной ситуации Вам необходимо будет заполнить заявление о рождении ребенка, указав в нем лицо, которому доверяете зарегистрировать рождение. Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени. Поэтому все больше детей рождается в таких незарегистрированных браках. Вопрос: Я состою официально в браке. Но с мужем совместно мы не проживаем. При установлении отцовства могу ли я дать ему свою фамилию? Согласие также может быть выражено посредством подписи совместного заявления отца и матери. После получения на руки решения суда замена свидетельства о рождении производится в общем порядке. Изменение фамилии ребенка, если брак между родителями не регистрировался, но отцовство было установлено Кодекс о браке (супружестве) и семье обходит вниманием ситуацию, когда ребенок рожден от родителей, не состоявших между собой в браке, но отцовство ребенка было установлено. Если при раздельном проживании родителей тот из них, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос с учетом мнения другого родителя и обязательно в зависимости от интересов ребенка. Признавший себя отцом ребенка впоследствии в одностороннем порядке не может отказаться от отцовства или от родительских обязанностей по отношению к ребенку.

Смотрите также: Адвокаты по семейным делам брест

Поэтому суду следовало выяснить сущность заявленных Т. требований, обжаловала ли она отказ администрации Фрунзенского района г. Минска в изменении фамилии несовершеннолетней дочери или требовала изменения фамилии в судебном порядке. Имя гражданина состоит из трех составных элементов: собственно имени (имени в узком смысле); отчества, образованного от имени отца; фамилии (родового имени), переходящей к потомкам. Однако до достижения совершеннолетия для смены фамилии ему потребуются: — согласие обоих родителей (усыновителей или попечителя) или — решение суда (ст. 58 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ). Обратите внимание! Подскажите пожалуйста как быть если у меня никаких доказательств того что мы встречались или жили вместе, людей которых могут это подтвердить я вряд ли смогу найти, у меня ни подарков, ни переписки, ничего. А он сам проживает в казахстане. 31.07.2008 19:05:23, Зухра . Данный факт имеет место, если супруги не состоят между собой в зарегистрированном браке. Но, если вдруг отец ребенка не желает признавать себя таковым, то мать вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд с той целью, чтобы установить отцовство в принудительном порядке. Имя, если следовать букве закона, не только собственно имя человека, но и его фамилия, и отчество. Отчество присваивается только по имени лица, указанного отцом ребенка. В случае двойного имени у отца отчество ребенку присваивается по одному из имен либо в слитном написании обоих имен отца (пункт 2 статьи 63 Кодекса о браке (супружестве) и семье). Может ли быть изменено отчество ребенка? Только после этого, в случае согласия органа ЗАГС на перемену имени, оформляется новое свидетельство о рождении. Позже я узнал что она на протяжении 5 лет с тремя парнямя живя (выходила замуж раз) не могла забеременеть — сказали что никогда не родит. Отчество ребенку присваивается по собственному имени отца, а в случаях, предусмотренных статьей 55 настоящего Кодекса, — по собственному имени лица, записанного в качестве отца. Может ли муж отказаться от алиментов если я не соглашусь делать анализ. И что он может сделать если результат будет отрицательный.не его ребенок.

Смотрите также: Юрист по семейному праву в ростове

Это допускается согласно статье 58 ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния». Но и в этом случае необходимо разрешение обоих родителей. Шаг 3. Получите решение органа опекиПосле рассмотрения заявления и представленных документов заявителю, как правило, выдается:- разрешение на изменение фамилии или- заключение органа опеки и попечительства об отказе в смене фамилии. Однако при наличии уважительных причин руководитель органа ЗАГС этот срок может увеличить, но не более чем на два месяца (п. 1 ст. 72 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ). Примечание. Даже если отец лишен родительских прав, а мама хочет сменить ребенку фамилию (до 14 лет) — нужно разрешение органа опеки. Перемена имени, фамилии, отчесва лицом, достигшим возраста 18 лет, возможна без чьего-либо согласия, а также при вступлении в брак, разводе.

Похожие записи: