Образец иска о признании права на супружескую долю в наследстве

Гражданин К. приобрел квартиру в браке и проживал в ней с женой и сыном. Также с ответчика в пользу истца надлежит взыскать расходы по оплате государственной пошлины в размере … руб. Соответственно, после смерти наследодателя такие наследники могут узнать о его смерти только через несколько лет. Если завещатель не в состоянии лично прочитать завещание, его текст оглашается для него нотариусом, о чем на завещании делается соответствующая надпись с указанием причин, по которым завещатель не смог лично прочитать завещание. 3. Завещание должно быть собственноручно подписано завещателем. Однако еще до смерти Иванова дом был снесен, а вместо завещанной квартиры Иванову была предоставлена по договору краткосрочного найма (с обязательством города, в дальнейшем, оформить на Иванова право собственности на вновь предоставленную квартиру) другая квартира в доме-новостройке. После смерти мужа, жена отказалась от своей части в пользу ребенка, сын стал полноправным собственником. При отсутствии такого согласия он вправе обратиться с иском о признании его принявшим наследство. Представитель ДГИ <адрес> в судебное заседание не явился, извещались судом надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела А.М. направила суду заявление о признании исковых требований А.А. Ю.А. в судебное заседание явилась, не возражала об удовлетворении исковых требований. Урегулировать спорный вопрос с ответчицей в досудебном порядке не удалось. Согласно ст.167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся участников процесса, надлежащим образом извещенных о дате судебного заседания. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или отменен, однако он может быть признан недействительным по решению суда.

Смотрите также: Свидетельство о праве на наследство на паенакопления


Part 3 — The House of the Seven Gables Audiobook by Nathaniel Hawthorne (Chs 8-11)
Part 3 (Chs 8-11). Classic Literature VideoBook with synchronized text, interactive transcript, and closed captions in multiple languages. Audio courtesy of …

Смотрите также: Принятие наследства недееспособным наследником

При отсутствии у физического лица места жительства на территории РФ его местонахождение может определяться по месту его пребывания. последнее место жительства наследодателя. Суд, выслушав представителя истца, 3-е лицо, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям. Однако сами экспертизы назначаются судом и проводятся экспертами по документам, истребованным судом из медицинских учреждений, в которых наблюдался, проходил обследование или лечение наследодатель. Общий разбор ситуации Само понятие «супружеская доля» подразумевает, что факт смерти супруга не является основанием для утраты совместно нажитого имущества в наследстве. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется (пункт 1 статьи 1153).Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется. Если же в завещании речь идет, например, о том, что наследодатель завещал свой дом и земельный участок Иванову, а гараж и автомобиль – Петрову, то указанные наследники по завещанию вправе претендовать только на то имущество, которое было перечислено в завещании.

Смотрите также: Основания приобретения пожизненного наследуемого владения земельным участком

Однако, в связи с оформлением завещания на имя Петрова, дочь Иванова вправе претендовать только на 1/2 долю квартиры, а наследник Петров так же на 1/2 долю завещанной ему квартиры. Законом предусмотрена также возможность передачи отказополучателю определенной вещи в пользование, в собственность, либо на ином основании. Совместно нажитое Очень важно разобраться и с этим понятием, потому что оставшийся супруг часто подразумевает под ним все имущество умершего. Деньги ответчик, как доверенное лицо Ф.И.О.7, получила через банковскую ячейку коммерческого банка «ДельтаКредит» … года, и в этот день, всю сумму положила в арендованную ей ячейку того же банка по договору аренды сейфа от … года. После расторжения брака Ф.И.О.3 вступил в брак с ответчицей Ф.И.О.2 и состоял в нем по день смерти. … г. Ф.И.О.3 умер. В установленный законом срок истец обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства, в связи с чем, нотариусом Ф.И.О. 5 было открыто наследственное дело. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Например, нотариус выдал наследнику Иванову, не являвшему родственником наследодателя, Свидетельство о праве на наследство по завещанию на 1/2 долю земельного участка, принадлежавшего наследодателю. Данное обстоятельство потребовало значительных усилий и времени адвоката Евгении Титенок, чтобы, несмотря на противодействие суда, восстановить доказательства, путём подготовки и направлении запросов и заявлении ходатайств об истребовании заверенных копий похищенных документов. Между наследниками по закону и наследниками по завещанию часто возникают конфликты, связанные с разделом наследственного имущества. Наследственная доля на земельный участок равна ½, истец имеет право наследовать — 11/12 доли, ответчик – 1/12 доли.

Похожие записи: