Первая медицинской помощи при дтп

Первая полоска накладывается у нижнего края раны, сближая ее края. При проникающих ранениях, после оказания соответствующей помощи, лежа на раненном боку. 12.2.3. Транспортировка при травме брюшной полости При закрытых и открытых травмах брюшной полости туловище может быть в следующих положениях: 1. Лежа на спине с согнутыми ногами. Первая помощь при проникающих ранениях грудной клетки состоит в защите раны от инфекции, ликвидации развившегося пневмоторакса и предупреждении возможного шока. Ножницы. Кроме того, советуем иметь в аптечке сетчато-трубчатые бинты, которые очень удобны для фиксации на теле пострадавшего. Общие изменения возникают при прохождении тока через организм: нарушается нервная регуляция и происходит тоническое сокращение мышц. При большом количестве свидетелей ДТП, возникает психологический эффект — «эффект свидетеля» — препятствующий оказанию помощи. Во многих странах, в том числе и в России, различными нормативными и правовыми актами устанавливаются перечни лиц, обязанных оказать помощь. Остановка наружного артериального кровотечения.То есть, если есть «открытый кран» — артерия, из которой продолжается кровотечение, то его надо закрыть, иначе все остальные мероприятия могут не спасти жизнь пострадавшего. Малый круг кровообращения (легочный) отвечает за насыщение кислородом легких и освобождение их от углекислого газа. Они защищают и от осколков стекла, а также удерживают водителя и пассажиров при опрокидывании автомобиля.

Смотрите также: Возмещение ущерба с водителя при дтп пешеход осаго

Например, руку можно подвесить на косынке, наложить на сустав повязку и т.д. При травмах, сопровождаемых ушибом, возможны переломы. Так, Уголовным кодексом РФ предусмотрено две статьи. II. Основная часть. Ожог 1/3 поверхности тела часто приводит к смерти. В зависимости от глубины поражения ожоги подразделяют на четыре степени: Для I степени характерно покраснение кожи, отечность, боль. Признаки эпилепсии: внезапная потеря сознания с предшествующим криком перед падением, судороги, пена изо рта с примесью крови, широкие зрачки, сохраненный пульс на сонной артерии, непроизвольное мочеиспускание. После 3-5 вдуваний воздуха проверьте пульс на сонной артерии. При необходимости обратитесь к водителям и пассажирам проезжающего мимо транспорта. При этом само покрытие остается сухим и исключает прилипание подушечки к ране. Предварительно освободите его от всего, что препятствует эвакуации. Ожоги, полученные концентрированной серной кислотой (пятно темно-коричневого цвета), нельзя промывать водой. При обширных ожогах укутайте пострадавшего в стерильную простыню. Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Не следует путать с Первой медицинской помощью.

Смотрите также: Штрафы гибдд 2016 года за нарушение пдд

При выраженном отморожении возможно появление «деревянного звука» при постукивании пальцем по поврежденной конечности, невозможность или затруднение движений в суставах. При ожоге III степени (омертвлении) на коже образуются струп, тонкий или сухой, белесовато-коричневого цвета или крупные волдыри с кровянистой жидкостью. Наличие пульса лучше всего определяется на шее, в районе прохождения сонной артерии или на височной артерии. При потере сознания более трех минут переверните больного на живот, очистите верхние дыхательные пути, приложите холод к голове.

Смотрите также: Возмещение ущерба по дтп в судебном порядке

Пневмоторакс сопровождается характерным шумом и свистом при входе и выходе воздуха из раны. Кишки можно трогать — это безболезненно для пострадавшего. Бинт№ 3 и 4 накладывают на предплечье, плечо, голень, коленный сустав взрослых, на бедро и голову детей; в свободном состоянии его диаметр равен 25 и 30 мм. Главная / ПДД РФ / Помощь при ДТП 1. Краткие сведения об анатомии и физиологии человека. Продолжительность обморока составляет от нескольких секунд до 1-2 мин, затем происходит быстрое и полное восстановление сознания. Чтобы избежать западания языка, подкладывают под шею и плечи валик. Такие пластыри могут быть выполнены на полимерной, нетканевой или тканевой основе. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.На странице обсуждения должны быть пояснения. Это касается не только случаев проникающего ранения грудной клетки, а любых ран. 7.4. Оказание доврачебной помощи при ранениях головы При ранениях головы в первую очередь необходимо остановить кровотечение и предотвратить попадание в рану вторичной инфекции. После этого туго забинтуйте место ранения и придайте конечности возвышенное положение. Пострадавшему с проникающим ранением живота нельзя давать пить, пытаться вправить ему выпавшие органы в брюшную полость. 7.6.2. Закрытые травмы брюшной полости Закрытые травмы брюшной полости возникают при ушибах и сдавлениях.

Похожие записи: