Инструкция по установлению границ земельного участка беларусь

Если площадь земельного участка превышает 0,5 га, то относительная погрешность площади будет уменьшаться, поэтому погрешность не должна превышать значений, приведенных в приложении. Если размер платы (суммы внесенных плат) за право заключения договора аренды земельного участка превышает размер платы за земельный участок, предоставляемый в частную собственность, данная разница арендатору не возмещается. Средние значения измеренных величин записываются в журнал другим цветом. Качество работ проверяется начальниками отрядов (групп), партий (отделов), главными или ведущими специалистами технических отделов, руководством организаций по землеустройству, а также землеустроительной службой и при необходимости — заказчиком. Установление границы земельного участка Работы по установлению границы земельного участка выполняются в целях определения геометрических размеров и местоположения границы земельного участка. Выводы эксперта о вариантах определения порядка пользования земельным участком подлежат тщательной проверке судом с учетом доводов сторон и других доказательств по делу. Контроль за деятельностью садоводческих товариществ, оказание им правовой помощи осуществляют в соответствии со своей компетенцией местные исполнительные комитеты, и другие государственные органы. Согласование границ области выполняется по картам масштаба 1:200000 после нанесения на них участков согласованных ранее границ районов, совпадающих с границей области. Под сегментом понимается участок границы, заключенный между точками примыкания других границ. При наличии каталогов координат оцифровка границ и увязка координат не выполняются. 25. Схема размещения листов карт служит в качестве вспомогательного материала для оцифровки границ и последующих работ по ведению Единого реестра. Технологическая инструкция составления ситуационных планов SPT Технологическая инструкция содержит требования, предъявляемые к ситуационному плану, и общий порядок действий при оформлении ситуационного плана объектов недвижимого имущества с помощью программных средств AutoCAD и ArcView. Все записи в полевом журнале производятся простым карандашом или шариковой ручкой, аккуратным почерком. При установлении на местности фиксированной границы земельного участка проводится ее согласование с землепользователями смежных земельных участков. Суходольная граница вычерчивается черным цветом, а реки, ручьи, каналы и другие водные источники, по которым установлена или восстановлена граница, — зеленым цветом.

Смотрите также: Представление и изъятие земель

Результаты поверок записываются в полевой журнал с указанием даты, времени и фамилии лица, выполнившего их. 63. При измерении углов и линий геодезическими приборами без электронной памяти ведется полевой журнал и абрис по образцу согласно приложению 5 к настоящей Инструкции. Одним из объектов земельных отношений является земельный участок. Разность между результатами, полученными исполнителем работ, и результатами контрольных измерений не может превышать утроенной средней квадратической погрешности измерений. Схема размещения листов планов в местной системе координат должна содержать их номенклатуру. Если в заключении эксперта предложено несколько возможных вариантов определения порядка пользования земельным участком, раздела земельного участка, суд с учетом доводов и возражений сторон оценивает их и выбирает вариант наиболее приемлемый с учетом интересов каждого землепользователя. Порядок изменения целевого назначения земельных участков определен в Положении о порядке изменения целевого назначения земельных участков, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 1780. Как разделить земельный участок? Согласно статье 23 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Если в процессе построения теодолитного хода признаки утраченных межевых знаков не обнаруживаются, то уравнивание хода на местности производится способом параллельных линий. Предельная абсолютная невязка в замкнутом ходе (полигоне) должна быть меньше на 1/3 ее значений, приведенных в приложении 6 к настоящей Инструкции. 69. Измерение горизонтальных углов и направлений оптическими теодолитами следует выполнять способами отдельного угла или круговых приемов.

Смотрите также: Аренда земли в рязанском районе

При необходимости заинтересованное лицо может уточнить указанную информацию в местном исполнительном комитете по месту нахождения земельного участка. Схема связи межевых знаков землепользований, землевладений, имеющих большие размеры, может оформляться по звеньям границ на нескольких листах. При этом: первым задается основной полигон; число точек в основном и внешних полигонах записывается со знаком «плюс»; число точек во внутренних полигонах задается со знаком «минус». Номер сегмента во второй записи задается со знаком «минус», если для создания полигона его необходимо инвертировать. Граница земельного участка, устанавливаемая по картографическим материалам, без закрепления ее точек поворота межевыми знаками на местности, является нефиксированной границей. Статьей 12 Кодекса Республики Беларусь закреплено, что негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь (далее — юридическое лицо) земельные участки, находящиеся в государственной собственности, могут предоставляться в частную собственность по результатам аукциона. При вычислении площади земельного участка с использованием цифровой модели местности точность площади зависит от применяемых формул и способа составления цифровой модели. Ось сооружения, обозначенная на местности или нанесенная на карте (плане), называется трассой. При измерениях мерными лентами и рулетками длины линий не должны превышать длины мерного прибора, а погрешность длины линий не должна превышать 10 см. Против каждого исправления должны быть проставлены дата и подпись лица, которое произвело исправления. 64. При проложении теодолитных ходов следует соблюдать требования, приведенные в приложении 6 к настоящей Инструкции. Раздел земельного участка, предоставленного для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома, может иметь место в случае раздела этого дома с образованием двух или более объектов права собственности.

Похожие записи: