Игошин оставил завещание в котором все свое имущество

Решение вопроса Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Однако проводиться эта процедура будет только после того, как последний будет восстановлен. При этом собственник земельного участка не может приватизировать его только в тех случаях, если объект недвижимости, расположенный на данной территории будет полностью уничтожен. Общество являлось собственником трех разрушенных объектов недвижимости, закрепленных за ним по договору купли-продажи. Данная ситуация основывалась на том, что Общество являлось собственником участка земли, который был занят объектами недвижимости. Это объясняется тем, что закон не определяет размеры земельных участков, которые необходимы для эксплуатации на них объектов недвижимости. Целесообразно отметить, что существует также позиция суда, которая предусматривает тот факт, что частичное разрушение объекта недвижимости не считается основанием для получения отказа в применении права на предоставление в собственность участка земли. Данная позиция регулируется в соответствии с пунктом 1 статьи 36 ЗК РФ, так как данный объект своё существование не прекратил. Президиум ВАС РФ также указал на то, что владелец сооружения или здания имеет полное право просить о предоставлении ему в собственность или в аренду земельного участка для эксплуатации расположенных на нём вышеназванных объектов недвижимости. Так что, согласно статье 36 ЗК РФ, суды признали тот факт, что Общество обладает правом на получение в своё владение данного земельного участка. Именно со ссылкой на этот факт Президиум ВАС РФ заметил, что в соответствии с пунктом 2 статьи 39 ЗК РФ, посредством договора аренды могут определяться условия сохранения права собственности на земельный участок арендаторами даже в том случае, если объект недвижимости был разрушен. Что касается вопроса несоответствия площадей земельного участка и объекта недвижимости, то судебная практика предусматривает применение позиции, которые основываются на статье 36 ЗК РФ, регулирующей право собственника на приобретение участка земельной площади.

Смотрите также: Муж не является суд развод

Суды кассационной и первой инстанции удовлетворили требование Общества. В процессе рассмотрения дела они опирались на то, что истец выступает собственником объектов недвижимости, которые располагаются на испрашиваемой участке земли. Что касается Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (Президиума ВАС РФ), то его представители заметили, что собственник объекта недвижимости, подверженного разрушению, имеет право требовать проведения приватизации земельного участка, который был занят данным объектом. Однако дело в том, что в договоре не была оговорена ситуация из разрушения. Именно поэтому, собственник автоматически сохраняет право и на земельный участок, который занимает данный объект, получая при этом право на проведение его приватизации. Объекты недвижимости, которые были подвержены износу и разрушению, в суде признали объектами гражданского оборота, в результате чего им был присвоен правовой статус недвижимого имущества.

Смотрите также: Наследуемое имущество есть на него налоги

Так если размер территории во много раз превысит площадь объекта недвижимости, расположенного непосредственно на нём, то разница в величинах площадей должна быть устранена. Именно поэтому в Президиуме ВАС РФ пришли к выводу о том, что в договор аренды могут быть включены условия сохранения права собственности. Помимо этого, в Президиуме ВАС РФ было указано на то, что, согласно статье 37 ЗК РФ, объектом купли-продажи участков земельной собственности могут выступать только те участки, которыми был пройден государственный кадастровый учёт. Дело было рассмотрено в судах различных инстанций, которые приняли решения по данному вопросу. Так, согласно приведенному документу, было установлено, что земельный участок, по поводу которого возник спор, был предоставлен Обществу на правах аренды с условием дальнейшей эксплуатации тех объектов, которые на нём расположены. Помимо этого, судьи посчитали доказательства Департамента необоснованными. В частности были отвергнуты доводы касательно площади земельного участка и несоразмерности площадей.

Похожие записи: