Отцы и дети в кратком содержании главы

Слуги привязались к Базарову, чувствовали, что «он свой брат, не барин»; дворовые мальчишки бегали за «дохтуром», как собачонки. Базаров стрелял вторым и ранил противника в «ляжку». Рана была не страшной, и Базаров оказал Кирсанову первую помощь. Базаров соглашается только тогда, когда Ситников обещает, что там будет три бутылки шампанского. В комнате Кукшиной был совершенный беспорядок: везде валялись окурки папирос, на запыленных столах были разбросаны неразрезанные нумера журналов. Представилась ему опять покойница жена, но не такою, какою он ее знал в течение многих лет, не домовитою, доброю хозяйкою, а молодою девушкой с тонким станом, невинно-пытливым взглядом и туго закрученною косой над детскою шейкой. Никому не нужна трата столь драгоценного времени, считает Базаров, да он просто и не верит в любовь, в великую силу любви. Но герой встречает Одинцову, и все его мировоззрение рушится, все его убеждения теряют свою силу и аргументацию. Мать, кругленькая, низенькая старушка, сразу повисла у сына на шее, беспрестанно повторяя: «Енюша, Енюша». Отца Базаров называет «презабавным старикашкой»,, «чудаком», говорит Аркадию, что он слишком много болтает. Оказалось, там лягушки. “Это он их резать станет, — попытался сострить Павел Петрович. — В принципы не верит, а в лягушек верит”. 6 Базаров вернулся и принялся поспешно пить чай. Независимость и гордость Одинцовой влекут Базарова настолько, что, кажется, он вот-вот про все забудет. Уникальное сочинение в единственном экземпляре.100% гарантии от повторения! Анна Сергеевна впоследствии вышла замуж, не по любви, но по убеждению, за одного из будущих русских деятелей — «человека доброго, но холодного, как лед». «Они живут в большом ладу и доживутся, пожалуй, до любви». Кирсановы, отец с сыном, поселились в Марьине. Ситников представил Базарова и Кирсанова. “Я вас знаю”, — сказала она Базарову и пожала ему руку. Колязин тоже считал себя прогрессистом, но при всем этом всегда оставался в дураках, и «всякий несколько опытный чиновник садился на него верхом». Ума он не имел и в делах толку не знал. Николай Петрович подвел девушку к окну и взял ее обеими руками за голову. Она появилась в этом доме года три назад вместе со своей матерью.

Смотрите также: Обязательная доля наследства при наличии завещания в рб

Одинцова тоже заинтересовалась Базаровым и пригласила обоих приятелей погостить у нее в усадьбе. 16 В имении Одинцовой Аркадий знакомится с Катей, сестрой Анны Сергеевны. Аркадий сам идет к девушке, а, возвратившись, бросается отцу на шею. Он узнал, что у него есть маленький брат. В этот трогательный момент приходит Павел Петрович, чему отец с сыном очень обрадовались. Его брат, которого явно задели слова о том, что его песенка спета, сообщает, что Аркадий отнял у него Пушкина и сунул в руки брошюру Бюхнера. А она ему кажется вздором, или он сам глуп. Евгений Васильевич Базаров — нигилист, студент, учится на лекаря. В нигилизме он — наставник Аркадия, протестует против либеральных идей братьев Кирсановых и консервативных взглядов своих родителей. Тут уж Аркадий не выдержал, сказав, что это похоже на бедлам. Базарова история Павла Кирсанова не трогает, он считает, что человек, потерявший все из-за любви – не мужчина. Старый домовый слуга предложил Базарову сходить сначала в свою комнату. Однажды Базаров застал Фенечку в беседке, завел с ней шутливый разговор, а потом крепко поцеловал в губы. Фенечка, Федосья Николаевна, после мужа и Мити никого так не обожает, как свою невестку, и когда та садится за фортепьяно, рада целый день не отходить от нее. Ненавидит Базарова и вызывает его на дуэль, на которой получает лёгкое ранение в бедро. Днем она была светской дамой, кокеткой, предавалась всякого рода удовольствиям, по ночам же плакала, молилась, не находила себе покою. Николай Петрович и Павел Петрович — сыновья боевого генерала 1812 года, рано умершего от удара. Отцу неловко перед сыном, но Аркадий поддерживает его. У Павла Петровича с утра изящный костюм, он спрашивает у племянника, кто таков Базаров. Именно ей принадлежит деревушка Базаровых и 15 душ крепостных крестьян. Есть что добавить?Присылай нам свои работы, получай litr`ы и обменивай их на майки, тетради и ручки от ! / Сочинения / Тургенев И.С. / Отцы и дети / Роль эпилога в романе Тургенева «Отцы и дети» В романе «Отцы и дети» роль эпилога играет двадцать восьмая глава.

Смотрите также: Понятие и содержание наследования авторских прав

Смотрите также: Как отстоять свои права в наследстве

Ионыч Краткое Содержание А.П.Чехов (3 минуты)
Ионыч Краткое Содержание А.П.Чехов (3 минуты) Слушайте так же: Горе от ума Краткое содержание https://www.youtube.com/wa…

Отцы и дети главы в кратком содержании

Когда же он сравнивает Катю с Анной, она обижается и просит не сравнивать с сестрой. Одинцова этого не принимает, ведь люди отличаются друг от друга. Она не была красавицей, но взгляд… “Что-то необычайное светилось в нем, когда язык ее лепетал самые пустые речи”. Павел Петрович, встретив ее на балу, страстно в нее влюбился и скоро достиг своей цели. Но понять ее он был не в силах и счастливым себя не чувствовал. Неужели любовь, святая, преданная любовь не всесильна? О нет! Василий Иванович Базаров – военный лекарь в отставке, лечит местных жителей. Замечтался наш Николай Петрович. «Сын… кандидат… Аркаша…» — беспрестанно вертелось у него в голове; он пытался думать о чем-нибудь другом, и опять возвращались те же мысли. Пересказ выполнен учителем русской литературы, в нем отражены все важные моменты произведения. Николай Петрович подыскивал как раз тогда экономку, и Арина Савишна (так звали хозяйку постоялого двора) согласилась работать у него в доме. Природа не храм, а мастерская, а человек в ней работник”, — сказал Базаров. В этот момент до них долетели звуки музыки. Зашла речь об одном из соседних помещиков. “Дрянь, аристократишко”, — равнодушно заметил Базаров, который встречался с ним в Петербурге. Все были довольны, но что-то в этом довольстве ощущалось и искусственное, «точно все согласились разыграть какую-то простодушную комедию».Со временем Аркадий становится отцом и рьяным хозяином, и в результате его усилий имение начинает приносить значительный доход. Павел Петрович любил бывать в обществе, славился смелостью и ловкостью и прочел всего пять-шесть французских книг. Николай Петрович помог девушке, и потом ему долго мерещилось ее чистое, нежное лицо, невинные, слегка раскрытые губы. Базаров как врач оказывает помощь Павлу Петровичу, а затем, после приезда доктора из города, уезжает.

Базаров фактически признается, что ничего в этом не смыслит. Базаров не ожидал, что Аркадий придает значение браку. Базаров принимает решение ехать домой, к родителям, и сообщает об этом Одинцовой. Приходит Базаров с мешком, полным лягушек, и идет переодеваться к завтраку. VI Во время завтрака между дядей Аркадия и молодым гостем начинается спор. Аркадий с Базаровым часто спорили, и Аркадий всегда оставался побежденным. Аркадий отправляется к сказавшейся больной Фенечке, узнает о существовании маленького брата. Он радуется и пеняет отцу на то, что тот скрыл факт рождения еще одного сына.

Через несколько лет княгиня умирает, а Павел Петрович пытается найти покой в имении брата, оставаясь закоренелым холостяком. Глава 15. Друзья приезжают в гости к Одинцовой. Вишь какая сделалась здесь погода; а мы прокатимся, город посмотрим. После смерти отца Анна Сергеевна поселила её у себя. В конце романа умирает, «забытая в самый день смерти». Тимофеич — приказчик Василия Ивановича Базарова, бывший дядька Евгения Базарова. Базаров чувствовал себя неловко, у него проснулась совесть. Судьба привела к ней богатого мужа, который после нескольких лет брака умер. Разглядывая запустение, царившее кругом, Аркадий думает о пользе преобразований, но как их воплотить в жизнь он не понимает. Базаров парирует нападки Кирсанова. Он говорит: «В теперешнее время полезнее всего отрицание – мы отрицаем», — не только искусство, поэзию, но и вообще все. Базаров с Одинцовой проводят много времени вместе. Но в один из дней появляется дворовый человек от родителей Евгения, сообщая, что они ждут сына в гости.

Похожие записи: