Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при дтп переломы

Как можно быстрее пережмите пальцами фонтан алой крови, иначе до момента применения знаний по жгутованию человек может не дожить. При закрытой травме живота — в положении лежа на спине с холодом на животе. При переломе ключицы в подмышечную впадину с травмированной стороны подкладывают ком ваты и плечо туго прибинтовывают к туловищу, а предплечье подвешивают на косынке, второй косынкой прикрепляют руку к туловищу. Поскольку основные ее признаки — остановка сердца и дыхания, то и мероприятия по оживлению пострадавших направлены на поддержание функции кровообращения и дыхания. Если челюсти пострадавшего плотно сомкнуты и открыть рот не удается, следует проводить искусственное дыхание «изо рта в нос», при этом воздух вдувается в нос, а рот пострадавшего закрывается рукой. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу. При укусе руки — зафиксируй ее в согнутом положении. При невозможности удаления инородного тела наложи повязку на оба глаза (если не закрыть повязкой оба глаза, то движения здорового глаза будут вызывать движения и боль в пострадавшем глазу). Немедленно обратись в лечебное учреждение. Таблица 2. Статистика ДТП за январь-июнь (полгода) 2013 Общее количество ДТП, число погибших и раненых в России ДТП Погибло Ранено Тяжесть последствий ДТП * абс. % относ. абс. % относ. абс. % относ. Если одновременно с закрытым массажем сердца проводится ИВЛ, каждые два вдоха должны чередоваться с 30 надавливаниями на грудную клетку.

Смотрите также: Порядок сопровождения сделки с недвижимостью

Двигатель автомобиля потребляет не только горючее, но и атмосферный воздух. Правильно охлаждать пораженное место холодной водой, но только не минуту-две, а 10–15–20.Лить йод, спирт и зеленку в глубокую рану также бессмысленно – никакой пользы это не принесет. Единичные укусы пчел обычно не вызывают тяжелых общих явлений. При отсутствии шин руку с переломом плеча или предплечья прибинтовывают к туловищу. Одну шину с внешней стороны от конца стопы до подмышечной ямки, другую -с внутренней стороны от конца стопы до паха. Затем обе шины прибинтовывают к плечу и согнутое предплечье подвешивают на ремень или косынку. Отравление происходит при попадании токсичного вещества (яда) внутрь организма. Дождаться скорой.Если нет возможности вызвать скорую — необходимо сделать шину и повязку также как и при переломе и отвезти пострадавшего в травмпункт.При вывихе бедра прибинтуйте поврежденную конечность к здоровой не меняя ее положения. Впрочем, иногда это может быть и скользящий удар.

Смотрите также: Консультация автоюриста в москве бесплатно

Заподозрить внутреннее кровотечение можно по внешнему виду пострадавшего: он бледнеет, на коже выступает липкий холодный пот, дыхание частое, поверхностное, пульс частый и слабого наполнения. Ваши решительность, активность и умение могут сохранить человеку жизнь в подобных критических ситуациях! При травме грудной клетки пострадавшего транспортировать в полусидячем положении. Хлор довольно широко применяется в различных отраслях промышленности. При надавливании руки должны быть выпрямлены и не сгибаться при нажимах в локтевых суставах. Объективно определяется резкое покраснение слизистой оболочки глаза, помутнение роговицы. Так, при повреждении подключичной артерии максимально отводят руки за спину и фиксируют их на уровне локтевых суставов. Обнаружив пострадавшего без сознания, необходимо обеспечить свободную проходимость дыхательных путей и потратить не более 10 секунд на определение наличия нормального дыхания. Если кровоточит небольшой сосуд, достаточно лишь наложить давящую повязку. Даже в том случае, когда шейный отсек не получил никаких повреждений, движения головой могут приводить к совершенно ненужным на тот момент перемещениям позвоночного столба.

Смотрите также: Причинение вреда здоровью при дтп собственником авто

Первая помощь при переломах
Вконтакте http://vk.com/club82508329 Facebook https://www.facebook.com/unknownsourcephotography?ref=hl В этом видео я рассказываю о том, как …

Похожие записи: