При установлении отцовства отчество

Суд, исследовав обстоятельства, разрешил спор по существу и в иске об изменении фамилии отказал. Обратите внимание:Указанные лица могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать заявление о государственной регистрации установления отцовства. Имя ребенку дается родителями по их взаимному согласию (пункт 2 статьи 63 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье). Можно ли дать ребенку двойное имя? При регистрации рождения по заявлению одного из них предполагается, что другой согласен с выбранным именем. При отсутствии добровольного признания отцовства Ко­декс (ст. 49 СК) предусматривает судебный порядок установ­ления отцовства лица, не состоящего в браке с матерью ре­бенка. Как видно из материалов дела, Т. заявлен иск об изменении фамилии дочери. Перемена имени, фамилии, отчесва ребенком, достигшим возраста 14 лет (но не достигшим возраста 18 лет), производится по его заявлению при наличии согласия обоих родителей. Отчество присваивается только по имени лица, указанного отцом ребенка. В случае двойного имени у отца отчество ребенку присваивается по одному из имен либо в слитном написании обоих имен отца (пункт 2 статьи 63 Кодекса о браке (супружестве) и семье). Может ли быть изменено отчество ребенка? При одновременной государственной регистрации рождения ребёнка и установления отцовства при разных фамилиях родителей фамилия ребёнка записывается по соглашению родителей: или по фамилии отца или по фамилии матери.

Смотрите также: Раздел имущества между несовершеннолетним

Куда можно обжаловать отказ в изменении фамилии, имени, отчества ребенка? При наличии оснований он может воспользоваться процедурой оспаривания отцовства в суде. Если родители в браке, то по их заявлению до достижения 16 лет РАГС может разрешить изменить имя ребенка, а также при необходимости фамилию, но только на фамилию другого родителя. Для установления отцовства повторной подачи родителями еще одного заявления после рождения ре­бенка уже не требуется. При установлении отцовства с целью получения наследства такими заинтересованными лицами будут наследники умершего. Регистрация рождения (с выдачей свидетельства о рождении) производится бесплатно. При выдаче справок, содержащих сведения из записей актов гражданского состояния (о записи акта гражданского состояния, об отсутствии записи акта о заключении брака), извещений об отсутствии записи акта гражданского состояния: – заявление; – паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего 10 лет, производится только с его согласия, причем его мнение для органа опеки и попечительства обязательно. В изменении имени и (или) фамилии ребенка без его согласия орган опеки и попечительства родителям должен отказать. Если один из родителей против изменения имени ребенка, орган опеки и попечительства обязан отказать в удовлетворении такой просьбы, поскольку он правомочен изменить имя ребенку лишь по совместной просьбе родителей. Заявление отца, не состоящего в браке с матерью ребёнка на момент рождения ребёнка Заявление отца об установлении отцовства подаётся им в орган ЗАГС в письменной форме. Опять возникает вопрос, как оформить ребенка, чтобы отцом был биологический отец ребенка, а не муж матери ребенка. Регистрация смерти с выдачей свидетельства производится бесплатно в 1 день со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – в течение 1 месяца. При регистрации установления отцовства по совместному заявлению родителей фамилия ребенка определяется по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения — в судебном порядке. О том, какую фамилию будет носить ребенок, должно быть указано в заявлении об установлении отцовства.

Смотрите также: Форма соглашения по разделу совместного имущества супругов

Дополнительное решение выносится по требованию, рассмотренному в судебном заседании, но не разрешенному судом или разрешенному не полностью, а также в отношении судебных расходов. Как всякий юридический акт, установление отцовства предполагает наличие у субъек­та, его совершающего, соответствующего уровня сознания и воли. Регистрация установления отцовства (с выдачей свидетельства об установлении отцовства) производится бесплатно. Обратите внимание!При государственной регистрации установления отцовства после государственной регистрации рождения ребенка по желанию родителей может быть изменено и имя ребенка. При выдаче повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий изменение фамилии или иных данных гражданина, – в случае их изменения. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка. Если регистрация установления отцовства производится одновременно с регистрацией рождения, свидетельство о рождении не прилагается. Регистрация смерти с выдачей свидетельства производится бесплатно в 1 день со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – в течение 1 месяца. Имя ребенка Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ или не основано на национальном обычае. Если установление отцовства происходит в отношении совершеннолетнего ребёнка, орган ЗАГС сообщает об изменениях, внесенных в актовую запись о рождении ребёнка, в военкомат и территориальный орган федеральной миграционной службы по месту жительства совершеннолетнего лица. Обратите внимание:В случае если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребёнка, на основании записи акта об установлении отцовства сведения об отце ребёнка вносятся в запись акта о рождении ребёнка при её составлении. Если родители различных национальностей, то она определяется по желанию ребенка в момент получения паспорта или удостоверения личности. В следующий раз национальность можно будет сменить лишь на национальность другого родителя.

Смотрите также: Адвокаты по семейным делам в смоленске

Если при раздельном проживании родителей тот из них, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос с учетом мнения другого родителя и обязательно в зависимости от интересов ребенка. Уплата государственной пошлины За выдачу свидетельства при изменении записи акта о рождении в связи с регистрацией установления отцовства государственная пошлина не уплачивается. После вступления решения суда в законную силу следует обратиться в органы ЗАГС, где на основании данного решения и заявления будет выдано новое свидетельство о рождении ребенка. Совместное заявление об установлении отцовства может быть подано при государственной регистрации рождения ребенка, а также после государственной регистрации рождения ребенка. При рождении ребенка в зарегистрированном … Возможно также установление отцовства в органах загса и в суде. … В отличие от правила ст.164 КоБС, по которой установление . … /semeynoe-pravo-2/40.htm Установление происхождения детей. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию. Содержание Отчество ребенка Фамилия ребенка Какая фамилия дается ребенку?

Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, принимаются при условии их легализации, если иное не установлено международными договорами Республики Беларусь, и перевода на один из государственных языков Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством. Имя гражданина состоит из трех составных элементов: собственно имени (имени в узком смысле); отчества, образованного от имени отца; фамилии (родового имени), переходящей к потомкам. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу. Перемена имени и (или) фамилии ребенка после его усыновления не допускается. Обычно фамилия ребенка определяется фамилией одного из родителей или, по желанию родителей, может быть производной от имени деда с любой из сторон. К сожалению, не редки условия, при которых фамилию несовершеннолетнего ребенка требуется изменить. При государственной регистрации установ­ления отцовства органом загса составляется запись акта об ус­тановлении отцовства. На основании записи об установлении отцовства в запись акта о рождении ребенка вносятся сведения о его отце. Если орган опеки и попечительства не даёт согласия на установление отцовства, регистрация установления отцовства производится на основании решения суда.На установление отцовства в отношении ребёнка, достигшего совершеннолетия, необходимо его письменное согласие. Прожили всего 2 месяца.развелись только через год когда сыну исполнилось год. «Консульские услуги» — Возможно ли внести изменения, исправления и дополнения в актовые записи находясь за рубежом и в каких случаях это делается? Можно ли впоследствии изменить фамилию, имя или отчество ребенку? Регистрация расторжения брака с выдачей свидетельства производится в течение 2 дней со дня подачи заявления, а в случае запроса сведений и (или) документов от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц со дня подачи заявления. При одновременной государственной регистрации рождения ребёнка и установления отцовства при разных фамилиях родителей фамилия ребёнка записывается по соглашению родителей: по фамилии отца или по фамилии матери. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства.

Похожие записи: